La nostra cucina, il menu & la cantina
Un menu di tradizione e nuove suggestioni
La cucina, diretta con passione, cura e perizia da Rossana Stefanelli e dai cuochi Andrea e Ivan, interpreta con cura ed attenzione le nuove tendenze gastronomiche senza per questo dimenticare il rispetto per le antiche tradizioni del luogo.
Il nostro menu: qualità e cura del dettaglio
La pasta fatta in casa ricorda ad antichi sapori, la tipicità dei piatti a base di pesce di lago si fondono a nuove esperienze. I prodotti di alta qualità vengono selezionati con cura per offrire al cliente una eccellente varietà di piatti che spaziano dai sapori del mare al gusto dei prodotti del territorio. Una squadra efficiente e professionale è sempre pronta a garantire il successo, sia nel servizio in sala, che in cucina.
Le specialità del menu Ristorante Acquarella

Il Misto di Lago
Un piatto che non può assolutamente mancare nel nostro menu. Un ottimo piatto, per assaggiare le specialità del Lago di Bracciano: Coregone, lattarino fritto, Luccio e Persico.

Risotto ai frutti di mare
Il risotto ai frutti di mare è un primo piatto tipico della cucina italiana, questo risotto è preparato utilizzando cozze, vongole, gamberi e calamari. Selezioniamo con cura le materie prime.

Tagliolini mazzancolle e asparagi
Il gusto del mare si fonde ai prodotti locali, asparagi e zucchine per esaltare il sapore autentico dei Tagliolini fatti in casa.

Stracci di Pasta
Gli Stracci di Pasta fatti in casa sono tipici del nostro territorio, ingradiente che la creatività dei nostri cuochi ha unito con sapienza al baccalà e al gusto del pomodoro fresco.

Ciambelline al Vino
Ciambelle e rognose, nella più viva tradizione regionale. Ottimi dolci secchi da gustare con vini liquorosi che i competenti propietari sapranno consigliarvi.

Crostate
Confezioniamo marmellate e confetture, selezioniamo ottime ricotte biologiche per esaltare la frolla fatta in casa delle nostre crostate, perfette d’inverno per concludere una magnifica giornata sulle rive del lago.
Il Nostro menu ristorante
Antipasti
- Prosciutto e melone
- Fritti vegetali in pastella
- Polpo arrosticciato su crema di zucchine
- Polpo bollito con patate e pomodorini
- Insalata di calamari
- Carpacci di spigola e salmone
- Trota salmonata al carpione
- Souté di cozze e vongole
- Crudi in bella vista
Contorni
- Insalata mista
- Cicoria in padella
- Patate fritte
- Fagiolini all’olio
- Peperoni arrostiti
Primi piatti
- Tagliolini al pomodoro e basilico
- Gnocchi al ragù
- Tagliolini speck e carciofi
- Tagliolini al persico
- Ravioli di burrata, datterini e gamberi rossi
- Gnocchi verdi, calamari e vongole
- Tagliolini spigola e pachino
- Risotto alla crema di scampi
- Strozzapreti ai frutti di mare
- Nastrini neri zucchine e mazzancolle
- Ravioli di mare in salsa rosa
- Spaghetti alle vongole
Secondi piatti
Di pesce
- Luccio alla piastra in salsa verde
- Coregone all’Acquarella
- Lattarini fritti
- Anguilla alla cacciatora
- Anguilla fritta
- Persico al finocchio selvatico
- Persico fritto dorato
- Scampi e mazzancolle alla piastra
- Frittura di mare
- Pescato del giorno
- Calamari alla piastra
- Crostacei del mediterraneo
Di carne
- Entrecote di bovino adulto
- Tagliata di bovino adulto
- Filetto di manzo alla piastra
- Lombata di vitello
Dessert
- Zuppa inglese
- Semifreddo alla cannella con salsa vaniglia
- Havana
- Torta delizia al limone
- Caffé napoletano
- Torta ai 3 cioccolati
- Torta ricotta e pere
- Gelati da Pizzo calabro
- Semifreddo alla nocciola
- Tartufi bianco
- Fruttini gelato
- Gelati
- Tartufo nero
- Tartufo bianco
- Gelati crema e frutta
Il menu può variare nel tempo per migliorare la nostra proposta e rendere più piacevole il vostro “mangiare”
Ogni giorno abbiamo dei piatti fuori menu preparati in base alla stagionalità, chiedi il piatto del giorno
La Nostra cantina
METODO CLASSICO
- FERRARI PERLE’ NERO
- FERRARI PERLÉ
- FERRARI PERLÉ ROSÉ
- FERRARI PERLÉ BIANCO/PERLE’ ZERO
- GIULIO FERRARI RIS. FONDATORE
- GIULIO FERRARI ROSE’ 2006
- SPUMANTE BRUT MILLESIMATO
- SPUMANTE BRUT ROSE’
FRANCIACORTA
- FRANCIACORTA PALAZZO LANA SATEN
- FRANCIACORTA STORICA 61
- FRANCIACORTA STORICA 61 ROSÉ
- CUVÉE PRESTIGE
- ANNAMARIA CLEMENTI 2010
- CUVEE DEI FRATI BRUT
- CUVEE DEI FRATI ROSÉ
- CONTESSA MAGGI 2007 RIS TENUTA MONTENISA
- MONTENISA ROSE’
- DONNA CORA SATE’N MONTENISA
- CUVEE ROYALE MONTENISA
- BELLAVISTA ALMA NON DOSATO BRUT
- BELLAVISTA ALMA GRAN CUVE’E BRUT
CHAMPAGNE
- RUINART BRUT
- RUINART BLANC DE BLANCS
- RUINART BRUT ROSE’
- GRAN BRUT PERRIER JOUET
METODO CHARMAT
- PROSECCO COLLALTO BRUT MILLESIMATO
- FOSS MARAI STRADA DI GUYA EXTRA DRY
- PROSECCO EXTRA DRY NAONIS
- R01 SPUMANTE IGT
MEZZINE BIANCHE
- LAZIO
- SATRICO
- TRENTINO ALTO ADIGE
- GEWURZTRAMINER
- TERLANER CLASSICO
- FRIULI VENEZIA GIULIA
- PINOT GRIGIO
- SAUVIGNON BLANC
- RIBOLLA GIALLA
MEZZINE BIANCHE
- UMBRIA
- TORRE DI GIANO
- SICILIA
- SUR SUR DONNAFUGATA
- SARDEGNA
- FUNTANALIRAS
MEZZINE ROSSE
- FRIULI VENEZIA GIULIA
- MERLOT
- TOSCANA
- CHIANTI TENUTA CASTIGLIONI
- MORELLINO DI SCANSANO
- MORELLINO DI SCANZANO MARTETO
- LAZIO
- SHIRAZ
VINI BIANCHI
- PIEMONTE
- BLANGE’
- CORNAREA ROERO
- LANGHE DOC RIESLING HERZU
- LANGHE DOC CHARDONNAY
- GAVI DEI GAVI Et . NERA
- LIGURIA
- PIGATO
- LOMBARDIA
- MONTESPINA
- I FRATI
- BROLETTINO
- PRATTO
- TRENTINO ALTO ADIGE
- PIETRAGRANDE
- VILLA MARGON
- CHARDONNAY
- SAUVIGNON
- GEWURZTRAMINER ELENA WALCH
- MULLER THURGAU
- GEWURZTRAMINER S. MICHELE APPIANO
- SAUVIGNON ST. VALENTIN
- GEWURZTRAMINER ST.VALENTIN
- SHULTHAUSER
- MEROL
- SAUVIGNON BLANC
- GEWURZTRAMINER GILFENSTEIN
- SYLVANER
- KERNER
- GEWURZTRAMINER ABBAZIA DI NOVACELLA
- LUNARE
- QUARZ
- NOVA DOMUS
- KREUTH
- VORBERG
- TERLANER CLASSICO
- PINOT BIANCO
- CHARDONNAY
- GEWURZTRAMINER KELLEREI – TERLAN
- SAUVIGNON WINKL
- FRIULI VENEZIA GIULIA
- SAUVIGNON
- VINNAE RIBOLLA
- VINTAGE TUNINA
- COL MATISS SAUVIGNON
- COL DE BLISS RIBOLLA GIALLA
- COL DE BAJE’ PINOT GRIGIO RAMATO
- PINOT GRIGIO
- SAUVIGNON
- RIBOLLA GIALLA
- FRIULANO
- PINOT GRIGIO BRAIDE GRANDE
- SAUVIGNON BLANC VALBUINS’
- RONCO DELLE MELE SAUVIGNON
- VENETO
- LUGANA LE FORNACI
- SOAVE CLASSICO DOP CA’ de’ ROCCHI
- SOAVE LA SOGARA
- TOSCANA
- VERMENTINO BOLGHERI
- DONNA OLIMPIA OBIZZO
- FONTANELLE
- UMBRIA
- CERVARO DELLA SALA
- BRAMITO DELLA SALA
- IL POMETO GRECHETTO
- CHARDONNAY UMBRIA
- MARCHE
- VERDICCHIO CLASSICO SUP. DEI CASTELLI DI JESI
- RISERVA VILLA BUCCI
VERDICCHIO (SOLO DA “VECCHIE VIGNE” 50/60 ANNI) - VIGOR PASSERINA IGT
- LAZIO
- CHARDONNAY
- VIOGNER
- HERMES DIACTOROS II
- SATRICO
- ANTINOO
- RADIX BELLONE ( quando disponibile )
- FRASCATI SUPERIORE
- APPIA ANTICA 400 MALVASIA
- APPIA ANTICA 400 LAZIO
- ALBERICO
- ABRUZZO
- VELLODORO PECORINO IGT CHIETI
- PECORINO BARONE VALFORTE
- PASSERINA BARONE VALFORTE
- CAMPANIA
- PIETRACALDA FIANO DI AVELLINO
- SERRO CILEO FALANGHINA
- CUTIZZI GRECO DI TUFO
- TENUTA FRASSITELLI BIANCOLELLA
- PUGLIA
- TORMARESCA CHARDONNAY
- PIETRABIANCA BIO
- VERDEGA
- CALABRIA
- TERRE DI TREZZI IGT
- MALVASIA E SAUVIGNON
- SICILIA
- BIANCO DI CASELLE ETNA DOC
- PIETRAMARINA ETNA BIANCO SUP.
- CONTRADA CAVALIERE ETNA BIANCO
- CHIARANDA’
- VIGNA DI GABRI
- PRIO
- SUR SUR DONNAFUGATA
- SARDEGNA
- FUNTANALIRAS
- NORD EST
- ARAKENA VERMENTINO DI GALLURA
- BRANU VERMENTINO DI GALLURA
- SCIALA VERMENTINO DI GALLURA SUP
VINI ROSSI
- PIEMONTE
- SORI’ TILDIN
- BAROLO
- BAROLO SELEZIONE ARBORINA
- BAROLO ROCCHE DELL’ANNUNZIATA 2012
- BARBARESCO CANOVA
- ROSSANA DOLCETTO D’ALBA
- DIANA BARBERA D’ALBA
- BERNARDINA NEBBIOLO D’ALBA
- TRENTINO ALTO ADIGE
- PINOT NERO GILFESTEIN
- LAGREIN
- LAGREIN KELLEREI – TERLAN
- FRIULI VENEZIA GIULIA
- COF REFOSCO
- MERLOT
- VENETO
- VALPOLICELLA COL DE LA BASTIA
- VALPOLICELLA RIPASSO COL DE LA BASTIA
- AMARONE DELLA COL DE LA BASTIA
- AMARONE GRAN CRU
- TOSCANA
- MORELLINO DI SCANSANO
- MORELLINO DI SCANZANO MARTETO
- ROSSO DI MONTALCINO CAMPO AI SASSI
- BRUNELLO DI MONTALCINO CASTEL GIOCONDO
- POGGIO ALLE MURA ROSSO DI MONTALCINO
- POGGIO ALL’ORO BRUNELLO DI MONTALCINO
- CHIANTI TENUTA CASTIGLIONI
- CHIANTI NIPOZZANO RISERVA
- TIGNANELLO
- IL BRUCIATO
- THERRA DI GIOVANNI BULGARI
- ARGIRIO DI GIOVANNI BULGARI
- SOTIRIO DI GIOVANNI BULGARI
- BOLGHERI SUPERIORE
- SOLAIA
- PEPPOLI
- ORNELLAIA
- LE SERRE NUOVE
- LE VOLTE
- GRIFI
- GRANDI ANNATE
- ROSSO DI MONTEPULCIANO
- VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO
- DESIDERIO
- 50 & 50
- UMBRIA
- RUBESCO
- TORGIANO ROSSO RIS MONTICCHIO
- SAN GIORGIO
- MONTEFALCO SAGRANTINO
- LAZIO
- SHIRAZ
- MERLOT
- MATER MATUTA
- CESANESE
- SYRAH OMINA ROMANA
- MONTIANO
- PALAGIO
- ABRUZZO
- MONTEPULCIANO RIS BARONE VALFORTE
- PUGLIA
- PRIMITIVO DI MANDURIA
- CALABRIA
- JACHELLO IGT
- SICILIA
- MILLE E UNA NOTTE
- ROSSO DI VERZELLA
- PASSO DELLE MULE
VINI ROSATI
- ALTO ADIGE
- PINOT NOIR ROSE’
- PUGLIA
- CALAFURIA ROSE’
- SICILIA
- LUMERA
VINI DESSERT AL CALICE E IN BOTTIGLIA
- PIEMONTE
- PRUNOTTO MOSCATO D’ASTI DOCG
- UMBRIA
- MUFFATO DELLA SALA CASTELLO DELLA SALA
- PASSITO DI SAGRANTINO CAPRAI
- SICILIA
- KABIR MOSCATO DI PANTELLERIA
- BEN RYE’ DONNAFUGATA – ZIBIBBO
CARTA DELLE BIRRE
- BIANCA LANCIA-Birra Bianca BIRRIFICIO FLEA
- FEDERICO II IPA Style Strong Ale BIRRIFICIO FLEA
- BASTOLA Birra Rossa Doppio Malto BIRRIFICIO FLEA
- LA CORTIGIANA Golden Ale BIRRA DEL BORGO
- DUCALE Strong Ale BIRRA DEL BORGO

Eventi al ristorante Acquarella
Un luogo pronto a soddisfare la vostra voglia di bellezza e i desideri del vostro palato. L’esperienza della famiglia Stefanelli in fatto di cucina, e l´accoglienza familiare, è ciò che convince nella scelta del Ristorante per un ricevimento di classe vicino a Roma.
- Matrimoni
- Battesimi e cresime
- Feste di laurea
- Meeting